365bet无法打开网站

写真派专栏 | 我和书的故事

  

365bet提现手续费一师一附小五年级丙班 王相皓

  书是我的启蒙老师,也是我的良师益友,书悄悄地走进了我的生活。

  小时候,妈妈每天都会给我讲《红袋鼠》幼儿画报上各种有趣的故事,我听得津津有味,这些故事让我着了魔。有一天,我怀着好奇心打开这些画报,里面的图画像磁铁一样吸引着我,就这样我开始走进书的世界,我开始沉浸在图画书的海洋里。

  后来,妈妈工作忙,没有时间陪我读书,就在每次工作前递给我几本书,要我和书交朋友。众多书籍中让我受益匪浅的是《三毛流浪记》,三毛善良的品质和乐观的心态令我敬佩,就这样我开始了有字书的阅读。从有图到没图,从字少到字多,从薄书到厚书,从搞笑到深奥,从幼儿画报到绘本图书,再到科幻书,再到现在厚厚的名着,我和书的关系越来越亲密,我和书的故事越来越多。

  现在,读书已成为我生活中不可或缺的一部分,多少个旭日东升的早晨,多少个星斗满天的夜晚,我都在书的海洋里尽情遨游:我与书中的主人公共享欢乐,体验人生,领悟书中的道理,感受人间的沧桑。曾经的我沉醉在《查理九世》和《哈利波特与魔法石》的世界里,在充满想象力的世界里自在地驰骋。很多人认为这些书没有营养,但我觉得它让我很快乐,书中的幻想、冒险、魔法、勇气令我着迷,主人公坚持不懈的探索精神告诉我不要向困难低头。于是,我开始向班上同学借书读,还要妈妈想办法向她的学生借,每周看完一本,半个学期看完一整套共20多本书。寒暑假去北京和湛江研学的时候,我带着《呼兰河传》和《草房子》等书跟随我一起去旅行,休息时将它们装进我的头脑,融进我的心房,读书让我的研学也别有一番滋味。

  我不光喜欢看书,还喜欢听书,每晚睡前都要听《三国演义》,听《佐贺的超级阿嬷》,听《吴姐姐讲历史故事》,听后才能在书的陪伴下美美地进入梦乡。

  如果要让我说我与书的故事,这可真是一个美好的童话,这个童话比《一千零一夜》还长,三天三夜也讲不完,我沉醉在自己与书的故事中……

  【教师点评】

  书中自有黄金屋,热爱读书,就是和高尚的人谈话,在这个电子产品满天飞的时代,小作者还能坚持阅读,实在是难能可贵。文章以排比手法开头,开门见山地表达了书在“我”的生活中的重要意义。作者善于构建文章主体部分,按照时间先后顺序,从儿时读画报写起,讲述自己与书的结缘,开始讲自己和书的结缘,跟读者分享读书给自己带来的改变。接着写“后来”“现在”我与书之间种种属于自己的故事。透过小作者隽美而真实的文字,读者可以感受到书中世界的丰富多彩,可以沉浸在小作者头脑与心房里那一个个与书有关的奇妙故事,领略书的魅力。小作者在结尾处将自己与书的故事形容成是一个比《一千零一夜》还要长的故事,让人向往。

  【指导老师:寻涛 桂敏】

关键词:书 故事
>>我要举报
晚报网友
登录后发表评论

365bet提现手续费_365bet无法打开网站_365bet真人投注数字报

热点新闻

回顶部 到底部